中小CP在游戏冬天论气息中还会有春天吗

进入2015年,手游创业“冬天论”的气息持续蔓延。很多业内专家认为,移动游戏市场收入将进一步向腾讯、完美世界等老牌游戏公司倾斜,中小规模CP将面临严峻的生存考验。但在大洋彼岸,小团队依靠手游快速致富的故事仍在不断上演。

Seriously是一家芬兰移动游戏初创工作室,只有13名员工,手头没有任何成名IP。但这家公司联合创始人兼CEO安德鲁·斯塔博(AndrewStalbow)在今晨的一篇博客文章中透露,在不靠任何发行商帮助的情况下,其工作室处子作《BestFiends》日均收入已经达到5万美元(约合31万元)。斯塔博分享了他的三点经验之谈。

第一,团队至关重要。

很多人也许没有听说过Seriously、SuperEvilMegacorp、SGN和NextGames等初创移动游戏公司,但它们都是由一群在游戏和社交网络领域有丰富经验的人创立的。某些创始人曾在EA、MySpace、Rovio和Supercell工作。Seriously的第一批员工曾在NaturalMotion、Rovio、迪士尼和Remedy担任要职。这些员工将自己多年来的经验带给初创企业,而在初创企业,他们也能获得更大的上升空间。

第二,烧钱必不可少。

绝大多数初创企业都资金充裕,并且懂得从一开始就全力出击的重要性。他们会为复杂的用户获取方式,以及聪明的营销手段,例如借助名人营销、制作预告片等等。举个例子来说,我们在宣传《BestFiends》时,曾经与全世界有影响力的YouTube播客PewDiePie合作。

第三:只看重视量毫无意义。

移动游戏的用户留存率及付费转化率很重要。虽说一款“优秀游戏”既是艺术也是科学,但你可以使用富有创意的营销策略,让游戏变得更有社交属性。在《BestFiends》中,当玩家登陆Facebook,将能够在一幅3D地图上看到朋友的游戏进度。我们这款游戏首日留存率70%,7日留存率超过45%,数据都很不错。

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注