个人所得税APP老人赡养最多填写几个?赡养老人扣税规则是什么

个人所得税APP老人赡养可以抵消很大一部分额度,那么家中有多个老人的时候怎么样呢?91单机小编给大家带来个人所得税APP老人赡养扣税规则。

个人所得税app赡养老人只能填一个吗

1、如果你是独生子女的话,那么每月2000元的标准定额则由你一人独享;

2、如果你不是独生子女的话,则有您和您得兄弟姐妹进行平摊,或者是大家一起协议如何分摊这每月2000元的标准定额,当然也可以由被赡养人指定分摊金额比例;

个人所得税app填写专项附加信息

官方解释的很清楚了,只要其中一个达到60岁,就可以,选填一个跟2个是一样的,定额扣除2000;非独生子女的,协议均摊每月2000元的扣除。

纳税人父母年龄均超过60周岁,在进行赡养老人扣除时,是否可以按照两倍标准扣除?

答:不能。根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》规定,只要父母其中一位达到60岁就可以享受扣除,不按照老人人数计算。

个人所得税app赡养老人填写

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注