《伊甸启示录》接受现实的重量,亦或是沉溺虚拟的快感

“按下这个按钮之后,现实与虚拟的界限将会被打破;接受现实的重量,亦或是沉溺虚拟的快感——这一切,都取决于你。”——E.D.E.N

虚拟现实(VR)技术在当下已经逐渐融入普罗大众的生活之中,VR的概念也不再变得那么的前沿而触不可及。VR设备的价格、入手门槛也在逐步的降低,变得市场化。

科技的发展总是飞速的,回望过往,很难想象作为通讯设备的手机能在十几年内有如此巨大的变化。如果将目光放眼到几十年后,在2045年、2075年。VR技术的发展,在那时会产生怎样的巨变呢。

科幻作品的想象力,给我们描绘了许多这样的景象,甚至做出了许多预言性的描绘。看到文首的那句话时,首先想到的是《头号玩家》这部电影,影片是根据同名科幻小说改编。《头号玩家》里的人们将希望寄托于虚拟游戏宇宙“绿洲”。

而手游《伊甸启示录》同样描述了一个未来世界下,借助VR技术,创造深潜式网络世界,实现人们第二人生的故事。难道这是所谓的我在游戏里面玩游戏,禁止官方套娃。

网络世界隐藏着巨大的能源,而依靠名为“星雾粒子”的物质便可以将网络数据与现实能源相互转化

在这种科技的基础之上,人们几乎获得了无限能源并建立了以量子网络为核心的全新生活方式。这个覆盖了整个城市的巨大VR网络世界叫做“E.D.E.N”。

手游《伊甸启示录》的开发商是奥古斯都财团,有趣的是,在游戏的故事背景里,E.D.E.N则是由奥古斯都财团和天启实验室联合开发。

奥古斯都财团量子网络研发中心成立于公元2075年,致力于星雾粒子能源研究,并建立覆盖全球的超级虚拟现实网络,推进全球电子化的进程。研发中心的首席产品便是广域虚拟现实网络——E.D.E.N.,以超光速的数据传输速度与逼真的临场体验,为每一位登录者提供优质的服务。

回到游戏故事背景上来,借助人工智能的管理,工作、社交、娱乐、学习——几乎所有的社会行为都可以在这里实现,对于大部分人来说,“E.D.E.N”就是他们的“第二人生”。

人们为生活的便捷和城市的愈发繁荣而欢呼雀跃,对这一切背后的暗流涌动却毫无察觉。

直到有一天,失去了所有记忆的少年从废墟深处的实验室中苏醒,接连而来的同伴,似曾相识的邂逅,多方势力的纷争。少年一边找回记忆一遍探寻被埋没的真相。

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注