《QQ炫舞》真人版电影将于2016年推出

3月30日,UP2015腾讯互动娱乐年度发布会在京召开。《QQ炫舞》正式推出2015年度战略——产业合伙人计划;同时宣布了和BDC(百老汇舞蹈中心)以及新丽传媒的合作计划。《QQ炫舞》将与BDC一起,打造一个融合线上、线下的舞蹈培训计划;通过和新丽传媒的合作,《QQ炫舞》首部真人版改编电影则有望于2016年和观众见面。

QQ炫舞IP

基于强大的IP优势,通过独特的产业合伙人计划,QQ炫舞正在探索出一个全新的泛娱乐运营模式。

产业合伙新模式

产业合伙人计划将成为《QQ炫舞》2015年年度的核心战略。所谓产业合伙人计划,即腾讯通过产业资源的整合,和包括时尚、娱乐、舞蹈等不同领域的合作伙伴一起,实现平台资源的优势互补,来提升并分享《QQ炫舞》的IP价值。

《QQ炫舞》2008年上市至今,同时最高在线人数达到260万,多年来一直牢牢占据着音舞类游戏的宝座。依托于《QQ炫舞》的炫舞时尚舞蹈大赏,也成为中国广大青年舞者实现梦想的舞台。基于此,《QQ炫舞》已经成为最受年轻人喜爱的IP之一。

《QQ炫舞》的产业合伙人计划将紧紧围绕产品的IP价值提升和分享展开。在此次发布会上,和BDC以及新丽传媒的合作,意味着《QQ炫舞》的产业合伙人计划迈开了实质性的步伐】

携手BDC,搭建国际化舞蹈文化交流平台

和BDC的战略合作是《QQ炫舞》舞蹈合伙人的重要组成部分。据介绍,2015年,《QQ炫舞》和BDC的合作至少将在两个方面展开:

双方将携手建立无国界训练营,为中国的舞蹈新星提供专业的舞蹈培训。作为训练营的组成部分,炫舞每年在寒暑假都会选派优秀的时尚舞蹈大赏选手前往BDC进行培训;BDC也会为杰出的舞蹈新星提供奖学金,提供量身定制的培训课程,组织选手参与当地的舞蹈文化交流。

双方将基于炫舞系列产品,打造线上舞蹈教室。在游戏中,玩家可以进入BDC Level,挑战BDC提供的专业舞步,同时可以观看BDC 导师的教学视频。

其实,早在2014年,《QQ炫舞》和BDC的合作已经展开。2014年底,炫舞时尚舞蹈大赏的三位优胜者曾赴纽约,接受BDC的专业指导。而此次和BDC战略合作的正式达成,也意味着《QQ炫舞》的产业合伙人计划全面深度展开。毫无疑问,这种合作将在很大程度上促进中美之间的舞蹈文化交流,促进炫舞文化的扩散和普及。

《QQ炫舞》真人版电影将于2016年推出

发布会上,《QQ炫舞》还正式宣布了和新丽传媒的合作计划。通过腾讯电影+,由腾讯互娱和新丽传媒合作的《QQ炫舞》真人改编大电影有望与2016年与观众见面。

对于此次合作,腾讯游戏副总裁高莉表示:“从游戏IP到真人电影的跨界演绎,希望能开创一种全新的模式;同时也希望炫舞的电影可以和游戏一样,向年轻人传递青春、时尚的精神能量,带给更多人轻松快乐的娱乐体验。”

新丽传媒是国内最具实力的专业综合性影视机构之一,曾经推出了包括《搜索》、《失恋33天》、《101次求婚》等在内的多部影视代表作。作为真人版改编电影的联合投资方和承制方,新丽传媒高层表示:“非常看好《QQ炫舞》这样一款经典音舞类游戏的粉丝效应,大电影将会延续游戏的品牌理念,将实现年轻人在友情、爱情上的主张和态度呈现出来,带给用户既有传承、又有创新的观影体验。”

和新丽传媒的合作是《QQ炫舞》娱乐合伙人计划的重要举措,通过和新丽传媒的合作,《QQ炫舞》向泛娱乐运营的触角正式延伸至电影领域。

2012年,腾讯互娱推出泛娱乐战略。《QQ炫舞》作为腾讯旗下最成熟的IP之一,也在积极探索属于自己的泛娱乐运营模式。到如今,《QQ炫舞》已经初步形成了独有的发展思路:从产品到文化,再从文化到跨行业运营。炫舞文化让炫舞产品的影响力得到最大化的扩散,产业合伙人则为炫舞的跨行业运营提供了模式和制度保障。此次和BDC以及新丽传媒的战略合作达成,意味着《QQ炫舞》的泛娱乐运营进入了一个更有深度的全新阶段。

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注