Valve主机SteamBox抛弃微软将采用Linux系统

 此前曾经有传闻Valve即将推出一款名为“Steam Box”的家用游戏机,实现将PC游戏搬到起居室的目标。现在的最新消息显示Steam Box有很大可能是基于Linux系统运行的。

(Linux版Steam)

Valve创始人Gabe Newell此前已经在公开发言中谈论了Steam“Big Picture” 模式以及Valve主机“Steam Box”的前景,希望能够实现将PC游戏带到客厅来的目标,毫无疑问这是Valve接下来的重要目标。但是我们对于Steam Box了解并不多,除了知道新主机将会支持全新的PC生态系统,同时拥有完全不同的主机硬件外,其他所知寥寥无几。

(Steam的Big Picture模式)

好消息是,近日一名NeoGAF用户放出了一个德国网站Golem.de的链接,其中内容包含Valve雇员Ben Krasnow在12月的一次会议上讨论的关于Steam Box的细节。会议内容透露出Steam Box将会是基于Linux系统运行的主机,Windows 8不会在考虑的范畴之中。这也与Valve公开表示对于微软Windows 8不满的态度相印证。同时Ben Krasnow还透露即将在今年公布关于Valve新主机Steam Box的更多细节信息。

鉴于Valve经营的Steam平台在全球的强大影响力,如若Valve主机计划成功,家用机游戏玩家可能需要适应Linux而非Windows的系统,不知道玩家你作何感想?

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注