不幸中之万幸了!京都动画原画数据成功恢复

7 月 18 日,京都动画遭遇大火,致使众多工作室内原画、手稿等珍贵资料被火焰吞噬。为此,动画迷们无不为之心痛和惋惜。

京都动画数据恢复

由于京都动画在业界享有着非常高的地位,因此这些资料有着相当高的价值,如果当真无法复原,就会是动画界的一大损失。

可惜

好在,据日本《朝日新闻》的最新消息显示:京都动画从未被烧毁的服务器中成功恢复了数据,这部分数据中包含了该公司大部分数字化的原画等资料。

京都动画数据恢复

虽然这其中可能没有包含一些纸质文稿和未被保存的数据,但经过数据专家的帮助,这无疑已经是不幸中的万幸。

点赞

据悉,京都工作室共有三层,此次被恢复数据的京都动画公司总服务器是在工作室的一楼。由于该楼层的房间四面被混凝土所覆盖,因此并没有大火烧毁,而且也没有受到消防喷水的影响,并没有淋水痕迹。

大火发生后,京都动画公司于 7 月 24 日开通了捐款专用账户,截止 7 月 29 日为止就已收到捐款超过 9.65 亿日元。

京都动画数据恢复

而日本 IT 巨头雅虎公司和日本动画师·演出协会联合开通的捐款渠道也收到了 2600 万日元的捐款。

京阿尼甚至在中国海外 sentai filmworks 开启了募捐,募捐目标为 75 万美元,但仅仅 12 天时间,京阿尼就收到了中国海外援助 233.5 万美元,折合日元约 2.53 亿日元(约 1603 万 RMB),是目标金额的 3 倍以上。

京都动画数据恢复

这证明了全世界的动漫爱好者都在时刻关注着这位“业界良心”。为了表示感谢,京都动画于 7 月 29 日在其官网上分别用简体中文、繁体中文、日语、英语、韩语、德语刊登了《致全世界的大家》一文,并署名京都动画社长八田英明。

京都动画数据恢复

日文版

京都动画数据恢复

简体中文版

在文章中,京都动画表达了对关注这件事和帮助他们的人们的感谢,由于很多京都动画的伙伴们还在治疗,希望大家给他们一些时间,未来也会继续为大家带来好作品。

京都动画

京都动画官网依旧持续保持更新

京都动画这些年的确为我们带来许多优秀的动漫,其中以轻小说改编的作品为人称道,比如《中二病也要谈恋爱!》。

中二病也要谈恋爱

《中二病也要谈恋爱!》

尤其是京都动画在画面的细节处理上,鲜有动画公司能与之匹敌,其中像《凉宫春日的消失》中的细节之精良堪称教科书级别。甚至它带来的细节能让人有一种入微的感官体验。

凉宫春日的消失

《凉宫春日的消失》

如果你不了解京都动画,那么你可能曾经或多或少看过一些它的作品。比如《凉宫春日》系列,《轻音少女》、《冰菓》、《小林家的龙女仆》、《紫罗兰永恒花园》、《境界的彼方》、《幸运星》等。

小林家的龙女仆

《小林家的龙女仆》

冰菓

《冰菓》

想要详细了解的小伙伴可以看下勇哥之前写的《动画界巨擘京都动画“京阿尼”》一文。

京都动画

由衷的希望京都动画能快速走出这次的事件,恢复往日,并继续带来优秀的动漫作品。

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注