动视暴雪推出《使命召唤》免费网游版

5月11日消息,韩媒称动视暴雪瞄准中国,将推出《使命召唤》网游版本,并以道具收费的模式意在让这款世界最强FPS占领中国市场。 昨天,在动视暴雪2011第一季度财报会议上,该消息被正式公开。暴雪方面表示,以中国市场作为目标的《使命召唤》网游版本,将成为暴雪旗下首款免费游戏,引起业界关注。

《使命召唤7:黑色行动》

使命召唤7:黑色行动》

《使命召唤》单机版本获得巨大成功

今年营业额为40.5亿美元是暴雪在昨天财报会议上给自己定下的目标,而作为与《魔兽世界》同级别的产品,《使命召唤》新作将于秋天上市,成为这一目标实现的主要突破口。

暴雪一季度网游销量为4.28亿美元,主要源于《魔兽世界》最新资料片的更新,同比去年第一季度,销售额上涨30%。而在暴雪一季度的综合财报中,网游部分也占据了高达30%的比例。而《使命召唤》将成为暴雪网游方面的下一只“潜力股”。

《使命召唤》的单机版可谓获得了无限成功,其累积销量在欧美地区稳居第一,为暴雪带来了不小的财富。而针对中国市场研发的网游版,或许会让暴雪再次“赚到爆”。

《使命召唤》网游版实则为游戏自身的扩张

今年全球游戏商的主旋律都是多平台游戏化。而作为网游界的领军人,暴雪自然不能落后,所以《使命召唤》将于今年秋天公开的包含了网游和主机版本在内的数码平台将成为游戏多平台化的标志。

而据称,《使命召唤》道具收费的网游版本,也是在几年前便已经开始着手进行的项目。

穿越火线》的成功让中国FPS市场大热

拥有13亿人口的中国作为网游第一大国,本身就充满了无限潜力。特别是以《CS》为基础进行研发的《穿越火线》更是在中国获得了巨大成功,游戏4月份最高同时在线突破270万,位居中国网游排行榜首位。

而由于《穿越火线》的优异表现,这款游戏去年更是占据了韩服运营商Neowiz海外收益的38%,并让研发商Smile Gate直接进入了韩国顶级研发商行列。

另外,韩国多款FPS《突袭OL》、《Battery》都将在今年进军中国,暴雪不会放弃这样一个市场和这样一个充满诱惑的机会。

而暴雪的目标也很明确,即战胜其他FPS,成为中国FPS老大。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注