休闲手游显颓势 舞蹈手游应运而生_

  从2014年开始,国内手游行业爆发式发展的同时,各细分领域推动的市场格局也悄然发生着变化。在如今的手游市场上,中重度手游已经逐渐成为主流,休闲类手游的市场份额则呈现逐年下降的趋势。尤其是以卡牌为首的休闲细分市场,近年来已经完全饱和,竞争早已是白热化状态。

细分市场推动手游行业格局的变化

  不过,在休闲手游的细分市场,也不时有新鲜的血液注入。其中,曾经在端游时代风靡一时的舞蹈题材,到了手游细分市场时代再次崭露头角,赢得了业内及玩家的广泛关注。那么,休闲手游市场份额下滑之际,迅速崛起的舞蹈类手游能否挽回颓势,重振休闲类手游的往日雄风?

  休闲手游显颓势 舞蹈手游应运而生

  随着手游市场的发展,用户对于手游品质要求越来越高,并且用户的游戏习惯也从最初的“碎片化”转变到了“常态化”。用户愿意花费更多的时间玩游戏,中重度手游也是顺应需求发展壮大起来,并逐渐成为目前市场上的主力细分市场。

  虽然休闲类手游作为手游市场的重要细分市场一直以来都有着不俗的表现,但由于休闲类手游同质化严重,缺乏新的游戏形式的加入,导致了产品都大同小异,玩家对其产生了审美疲劳造成用户流失,这也是休闲手游市场份额下降的主要原因。

中重度手游崛起,超过休闲类游戏份额

  显然,休闲手游市场亟需一股新的血液,为其带来新的活力。作为从端游演变而来的细分市场类型,以《天天炫舞》为代表的舞蹈手游迅速登上了舞台。在舞蹈类端游没落的今天,进军手游无疑能更好的适应时代发展需求。同时,移动端设备功能的日渐强大,也为舞蹈手游的发展奠定了基础。

  凭特色玩法和品质 舞蹈手游或将崛起

  不管手游行业如何发展,特色玩法和过硬品质始终是产品抢占市场的制胜法宝。舞蹈类手游有着端游的基因和休闲的特性,在满足玩家休闲竞技需求的同时,创新出特色玩法,更容易让习惯于固定模式休闲手游的玩家眼前一亮。

天天炫舞

3D音乐舞蹈颠覆之作《天天炫舞》

  以《天天炫舞》为例,其以精美画面打造了多款3D造型的绚丽舞步,并提供了上百件时尚个性的时装配饰和不同难度的游戏模式。此外,其婚姻系统和新增的LBS玩法,比如可以搜索附近陌生人进行语音聊天,更是将游戏的社交性推向了一个新高度,倍受年轻玩家群体的追捧。

  有了舞蹈手游这一新的手游形式再加上过硬的品质和特色的玩法,的确给休闲类手游市场带来了新的生机,而舞蹈手游能否逆转当前的市场局面,重新把休闲类手游带入到一个新的高度,这也将在其后的市场表现中给出答案。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注