爱游戏首页:《电视游戏》 下一座待开发的金矿

智能电视行业越来越热闹,热点话题很多,电视机也越做越好。一时间,整个电视机行业如紧闭已久的囚徒,饥渴难耐。智能电视背后,各种电视应用也如火如荼的发展,游戏、购物、娱乐、社交,一种百废待兴的即视感。

《电视游戏》 下一座待开发的金矿

电视游戏 体验为王

电视应用现在就像当初电脑、手机应用,种类很多,很全。不过,个人觉得现在很多应用在PC端、移动端已经做的足够好了。短时间内,很多应用还是不能产生吸引用户迁徙的效果,因为它们并非无可替代的,还是得等用户们习惯打开电视。

作为一名资深游戏迷,自然会多关注一些电视游戏。PC端、移动端、电视端游戏,都有自己独特的吸引力,且能形成完好的补充。经过多少年的发展,人们已经习惯在PC端,通过操作键盘鼠标来完成自己的游戏体验。对于电视游戏来说,我们接触的比较早的应该算是之前的小霸王学习机,超级玛丽和坦克大战。至于那些超炫酷的射击游戏之类的体感游戏,我们可能只在科幻电影里见过吧,口水流了一地。

私以为,一款足够好的电视游戏,是能够为智能电视带来很多很多的新用户的,并且能够提升电视打开率。最根本的前提是,游戏足够好,用户体验一定要好。当然,这里说的电视游戏是指那种炫酷的体感游戏,能让玩家产生代入感的,立体感的场景化电视游戏。

其实,国内现在并不是没有电视游戏开发商,传统的游戏开发公司也都早就嗅到了电视游戏的巨大潜力。说到体感游戏,算是目前国内大多电视游戏开发商的痛点,血的痛。目前市面上,我们很少能看到可玩性强的大型体感游戏。窥见蛋糕,不得食,可想有多痛。

《电视游戏》 下一座待开发的金矿

目前,国内电视游戏制作领域的领先者应该算是TVplay了,或者也可以说是世界领域的领先者。真正做到了有代入感的体感游戏,基于电视而生的。

如同TVplay CEO周琨所言,做电视游戏应该拿出诚意,手游移植是不可行的,玩家已经感觉不到新奇。操作方式也不不匹配,粗糙的画质用户更不可能接受,电视游戏要做出不一样的内容,一定要坚持原创内容。在技术方面,TVplay采取两条腿走路的方式,硬件软件一起抓,软硬件协同配合。尤其是射击类游戏,TVplay的显示技术及人机交互技术已经领先于国内同行,甚至是世界同行。在显示技术方面,TVplay首创的4K游戏显示并不是通过传统的硬件堆砌来实现优质的显示画面,而是通过对现有智能电视做出针对性的优化处理,最大限度的发挥硬件资源。据悉,TVplay已取得相关技术专利。

拿我个人来说,如果玩电视上的射击游戏,操作感一定是要拿仿真枪射击的,而不会拿着2个游戏柄操作,看起来挺傻的。同样,游戏体验的不佳的电视游戏,对用户也产生不了太多了吸引力。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注