爱游戏首页:《星际争霸II》多人对战心得

在这里新手们应该已经听说很多人在说星际打的是经济了,所以大家一定要有个概念就是如果你能够把对方的分矿或者主矿的农民杀光,那你基本就赢了,而不像其他游戏一样一定要拆光什么建筑,所以大家对那些分矿一定要注意,一旦发现有开分矿,而且没什么防御的时候,就要想办法派几个兵去打农民,如果能顺便把基地也搞了就完美了。(现在3v3打了很多。发现很多新手就是不知道这个,就知道在基地里闷头造兵,直到钱没了才想到要去开分矿,然后兵又都是直接往对方的主基地冲,无谓地消耗掉,然后就看见对方起码开了3分矿,这个时候想不输也难了),也就是说我们打的时候要做的最主要的目的就是破坏对方的经济而不是消灭对方的有生力量。
下面第2个要注意的是,如果自己或者队友被冲了,而且对方起码是2家以上的话,而且在他的基地或者近处没有可以抗衡的兵力的时候千万不要去救(切忌不要把兵部分地上去打,要去也要集合好后去救),而且一定要把自己和队友的所有力量集合起来去冲对方(这个时候一般对方在控制清你的基地,没那么多精力去控制自己的基地,是去冲的最好的时候),如果把他们的主力冲掉就更赚了,也就是说就是要你打你的,我打我的,尽量不要被对方牵着你的鼻子走。当然里面还有个要注意,前期就小狗的话就一定要去救,如果让队友被小狗冲掉一家的话就不用打了。
第3点的话既然是打配合,我觉得开打后大家可以打几个字,说下自己准备怎么出兵,可以让大家能知道应该如果配合(我在3v3中最郁闷的是遇到我问了,连个屁也不放的,如果不是新手还好说,如果是新手的话就很郁闷了),比如现在来说最主要的是出空军,用来偷袭对方的基地,而很多时候如果直接出的话,在前期是没什么兵力防守的,那个时候如果有队友提出这样的要求的话,那你就要出点兵帮忙防守了,不然很可能6条狗进去就会拖慢他很长时间来恢复经济了。还有就是一般来说大家最好知道自己在前期要做的事。以3家是人虫神3族来说,我觉得一开始虫族的6条小狗是必出的,先不要管他是不是有多大用,首先就是可以侦察(注意,6条狗最大的用处是侦察,冲进去3家基地都逛一圈就完美了,而不是去杀农民,即使你的操作很牛,也很难杀掉多少农民,当然我玩虫族的时候最喜欢的是看到我狗进去,对方一拉农民跑了,这个最爱了,起码他的经济被我拖缓了,那么这几个狗的作用就达到了,而且这个时候一般还可以杀2个农民,基本是赚翻了,当然了,这里我的建议是看到狗进来了,一拉农民直接A那些狗,然后一般也就死2个农民就可以全杀了),而且还可以给对方心理压力,毕竟来了一波,下面很可能就是更多的狗来了,由此带来的最好的后果就是逼对方开始建防御设施了,这样对方在前期的经济会紧张,出兵上会慢一点。人族的话我的感觉是在于防守上,我觉得最好造2个机枪兵,不为别的,这个是一开始的远程兵。现在很多神喜欢泡到对面的基地边上造光子炮,直接用这个灭掉一家,造成对方很大的压力。其实这个非常好破解,首先如果是神族,那你也可以造光子炮,而且造一个就可以了,就是在他造的可以打到你的农民前一点造一个就可以,而且还不用去管他了,让他浪费那么多钱吧,哈哈。虫族的话有点痛苦,不过一般也是造1个地刺也可以解决,人族的话就不用防御了,不是造了2个机枪兵了吗?直接跑过去吧农民杀了就好了,不用管他的的。(这个战术对那些新手很有用,本身的威慑感很强,新手一见就慌了,然后导致失误,不知道如何应对,造成前期直接被灭或者残废一家),然后就是神族了,因为我现在玩虫子多点,喜欢出狗骚扰后直接出飞龙,不喜欢造防御的,所以遇到喜欢造光子炮的神族,如果在路口去造几个或者在盟友家里帮忙防守下是最好了,在前期是给队友最好的支持了,当然你直接出兵也不错,毕竟2代的神族的兵还是蛮厉害的,作为攻击手段还是很不错的。
好了先说以上几点吧,明天,饿,应该是今天晚上有空的时候在来说下我自己最近的一点心得

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注