爱游戏首页:Gameloft上半年销售数据:收入8.74亿元 同比增15%

法国休闲游戏工作室Gameloft最近发布的销售数据显示,该公司2015上半年收入达到了1.274亿欧元(约8.744亿人民币),同比增长率15%,2015第二季度收入为6190万欧元(约4.25亿元人民币),同比增长率12%。

Gameloft上半年销售数据:收入8.74亿元 同比增15%

该公司CEO Michel Guillemot说,“强势的游戏服务销售加上9款新发布的游戏,使得Gameloft的收入在2015年的前6个月里增长了15%,公司在货币化方面所作做出的努力出现了成效。我们在接下来的季度里会继续按照之前的策略发展,定期推出高质量和成功的手游,并且持续扩展现有的游戏服务。”

该公司在财报中仅仅披露了有限内容的数据,不过,该公司的数据显示,第二季度Gameloft旗下游戏的平均MAU达到了1.63亿,DAU平均为1900万。该公司上半年30%的收入来自EMEA(欧洲、中东和非洲)地区,北美地区的收入仅占24%。

Guillemot补充说,“Gameloft有庞大的用户群,强势的品牌,稳定的收入,不过的增长机会和健康的财务状况,所以我们对未来非常有信心。”该公司还表示,在2015年底之前的目标是再发布8-10款新游戏。

本月初有报道称,Gameloft关闭了位于纽约的办公室,裁员接近100人,该公司拒绝确认或者否认这个数据,不过的确发表了一则生命称“公司在调整产品制作结构并且把注意力重新集中到最有效率和最有经验的创作领域。”

作为最早进入手游行业的公司之一,Gameloft的收入增长速度并不快,甚至和整个手游行业的增速相比都略显迟缓,当然,凭借庞大的用户量,该公司投入的营销成本也相对较低,因此利润率相对还比较良好。只不过,如果收入增幅持续保持这样的速度,该公司或许在未来仍需要裁员,因为毕竟手游成本在不断攀升,而且其增幅超过了很多手游公司的收入增幅。 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注