俄罗斯世界杯-《DNF》黑产团伙落网 腾讯联手警方跨15省市抓捕32人

《DNF》黑产团伙落网 腾讯联手警方跨15省市抓捕32人

   从去年开始,俄罗斯世界杯 腾讯就联手警方加大了对游戏不法行为的打击力度,除了端掉多个外挂制作团伙外,还在年前成功打掉了一个盗取他人游戏账号、窃取装备、金币的特大犯罪团伙。俄罗斯世界杯 目前这起案件已经开庭审理。

   据腾讯游戏安全中心消息,2018年5月,建湖警方网安大队民警在网上巡查时发现,建湖籍犯罪嫌疑人吴某某多次通过网络社交平台向一个昵称叫“生”的好友购买地下城与勇士游戏的账号及密码,并将账号内的金币、装备等物品盗走后予以变卖牟利。

   获悉线索后,建湖警方高度重视,抽调精干力量成立专案组,对吴某某和其上、下线进行全方位侦查、研判。

   为彻底打击、摧毁这一利用网络非法获取计算机信息系统数据的黑色利益链条,腾讯协助建湖警方追根溯源,循线追踪,发现这是一个以傅某某为首的由“钓鱼网站的搭建者”、“发信人”、“批发商”、 “洗信人”组成的犯罪团伙,专门盗取他人“地下城勇士”游戏帐号,窃取帐号内装备、金币从中牟利,是一条完整的互联网犯罪黑色产业链。

   2018年5月底,建湖警方抽调50余名警力,在上级公安机关的支持下,先后赴四川、重庆、湖南、广东、广西、沈阳、上海等15个省市实施集中抓捕,共抓获犯罪嫌疑人32名,扣押作案手机50余部,电脑20余台,查获非法获取的帐号密码270余万条,非法获得200余万元。目前,该案已公诉至法院等待判决。

   以上图片来自盐城建湖公安微警务官方微信。

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注